10. Dezember 2019

Gruppenbild2Nachdem bereits die Löwen- sowie die Igelklasse im Kinderforum zu Besuch waren, erkundeten nun auch die Delfine das Essener Rathaus. Dank der tollen Führung von Frau Taron, die im Jugendamt der Stadt Essen tätig ist, lernten die Viertklässler das Rathaus kennen, tagten im Sitzungssaal des Stadtrats, überblickten ihre Heimatstadt aus dem 22. Stockwerk und stärkten sich im Speisesaal. Zum Abschluss stellten die Kinder ihr neu erworbenes Wissen unter Beweis und meisterten das Quiz des Kinderforums.

Neben all dem Vergnügen standen auch ernste Themen an: Im Sitzungssaal trugen die Delfine ihre Wünsche für die Joachimschule und den Stadtteil Kray vor. Ratsmitglied Frau Pentoch von der SPD sowie die Kinderbeauftragte unseres Bezirks, Frau Heuser, hatten ein offenes Ohr für unsere Anliegen und werden sich zum Beispiel über die Mängel auf dem Schulhof oder die Müllsituation im Stadtteil kümmern.

Die Delfinklasse bedankt sich hiermit herzlich bei allen Verantwortlichen, die ihnen so einen schönen Tag im Rathaus ermöglicht haben. In der folgenden Galerie kannst du den Tag der Delfine nacherleben.