17. November 2017

Vorlesetag in der IgelklaseHeute hatten wir Besuch vom Viktoria-Gymnasium aus dem Essener Zentrum. Drei ehemalige Schülerinnen und Schüler aus unserer Katzenklasse (2012-2015 bei Frau Wilhelmi-Knorr) kamen nicht unvorbereitet vorbei, um unseren Zweitklässlern am Vorlesetag etwas vorzulesen.

So versammelten sich unsere 60 Kinder nach der Pause in der Igelklasse, machten es sich gemütlich und lauschten der Geschichte, die Helin, Salah und Erbay ganz wunderbar vortrugen. Immer wieder unterbrachen die drei Vorleser ihre Geschichte, um mit kleinen Fragen zu prüfen, ob unsere Schülerinnen und Schüler alles verstanden hatten. Das Ergebnis war eindeutig: Ja, unsere Kinder haben alles verstanden. Das lag daran, dass die drei Vorleser ihre Aufgabe prima erledigten und eine spannende Geschichte von einer unbeabsichtigten Zeitreise mitbrachten.

Die drei haben uns gezeigt, wie schön man vorlesen kann, wenn man früh genug anfängt, es zu lernen. Vielen Dank für euren Besuch!