4. Mai 2020

Liebe Eltern,

die Joachimschule öffnet wahrscheinlich nächste Woche wieder für alle Kinder. Wir werden dann jeden Tag eine Klassenstufe unterrichten:

• Montag, 11.05.2020: 1. Klasse

• Dienstag, 12.05.2020: 2. Klasse

• Mittwoch, 13.05.2020: 3. Klasse

• Donnerstag, 14.05.2020: 4. Klasse

Diesen Donnerstag und Freitag, am 7. und 8. Mai werden wir bereits die Viertklässler unterrichten. Die Eltern erhalten diesbezüglich noch eine Nachricht.

Ab nächster Woche werden Ihre Kinder dann von 08:00 – 10:30 Uhr ODER von 11:00 – 13:30 Uhr Unterricht haben. Sie werden dazu noch eine Nachricht von Ihrer Klassenlehrerin erhalten!

Wenn die Schule wieder beginnt, gelten einige neue Regeln, die wir Ihnen hier vorstellen möchten:

• Kleidungsstücke der Kinder dürfen keinen direkten Kontakt untereinander haben (Jacken in Schultasche packen, keine Hausschuhe anziehen)

• Ihre Kinder waschen sich die Hände bei jedem Eintritt in einen Klassenraum, nach jedem Toilettengang, vor und nach dem Frühstück/Essen

• Ihre Kinder niesen und husten in die Armbeuge und halten Abstand von mindestens 1,5 Metern

• Taschentücher werden nach einmaligem Gebrauch in den Mülleimer geworfen und Hände gewaschen

• Ein Gesichtsschutz (Maske) für Ihre Kinder und die Lehrer/in ist Pflicht außerhalb des Klassenraums

• Achten Sie bitte auf saubere, frischgewaschene Kleidung und die Körperhygiene Ihrer Kinder

Wir hoffen sehr, dass wir Ihre Kinder somit ab nächster Woche wieder an einem Tag der Woche sehen können. An allen anderen Tagen ist „HOMESCHOOLING“, das heißt: Sie bekommen von Ihrem Lehrer Aufgaben, die Ihre Kinder zuhause bearbeiten sollen. Die Lehrer helfen Ihnen gerne, wenn Sie oder Ihr Kind Fragen haben. Bitte melden Sie sich bei uns – nur dann können wir Ihnen helfen!

Bis dahin wünschen wir Ihnen und Ihren Kindern alles Gute. Bleiben Sie gesund und halten Sie weiterhin Abstand zu anderen Personen, damit das Virus sich nicht weiter verbreitet!

Viele Grüße vom Kollegium der Joachimschule