Liebe Eltern,

zunächst wünschen wir allen Familien ein frohes und gesundes neues Jahr. Die Landesregierung hat beschlossen, dass vom 11.01. – 31.01.2021 alle Schulen geschlossen bleiben. Es findet kein Unterricht statt. Alle Kinder müssen in dieser Zeit zu Hause lernen (Distanzunterricht).

Informationen zum Distanzunterricht:

• Alle Kinder erhalten wöchentlich Aufgaben, die sie zu Hause bearbeiten müssen.
  • Dafür erhalten alle Kinder einen Wochenplan in schriftlicher Form
  • Die Klassenleitungen bieten zu verschiedenen Zeiten Videochats über SchoolFox an.

Montag, 11.01.2021

Zwischen 11.00 und 13.00 Uhr müssen die Wochenpläne und zusätzliche Informationen zum Distanzlernen in der Schule abgeholt werden. Die alten, bearbeiteten Pläne aus dem Monat Dezember bringen Sie bitte wieder mit.

Montag, 18.01.2021, 11.00 – 13.00 Uhr

Rückgabe der Wochenpläne und Ausgabe der neuen Wochenpläne (in der Schule)

Montag, 25.01.2021, 11.00 – 13.00 Uhr

Rückgabe der Wochenpläne und Ausgabe der neuen Wochenpläne (in der Schule)

Wenn Sie Fragen haben, melden Sie sich bitte zunächst bei den Klassenleitungen. Sie können uns auch eine Email schreiben (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)

Informationen zur Notbetreuung

Das Schulministerium hat alle Eltern aufgerufen, ihre Kinder zu Hause zu betreuen, um so einen Beitrag zur Kontaktreduzierung zu leisten. Um die damit verbundene Belastung in wirtschaftlicher Hinsicht abzufedern, soll das Kinderkrankengeld im Jahr 2021 für 10 zusätzliche Tage pro Elternteil (20 zusätzliche Tage für Alleinerziehende) gewährt werden.

Für berufstätige Eltern, die keine andere Möglichkeit sehen ihr Kind zu Hause zu betreuen, bieten wir eine Notbetreuung (kein Unterricht) an. Das Formular zu Anmeldung können Sie bei den Klassenleitungen über SchoolFox erhalten sowie über die Homepage. Wenn Sie Betreuungsbedarf haben, geben Sie das Formular bitte bis Montag, den 11.01.2021 in der Schule ab.

Wenn Sie Fragen oder Sorgen haben, können Sie sich gerne bei uns melden. Wir stehen Ihnen gerne zur Verfügung.

David Stawowy, Schulleiter

Formular: Anmeldung zur Notbetreuung