kids1

Herzlich willkommen!

Wir freuen uns, dich auf der neuen Seite der Joachimschule begrüßen zu dürfen. Hier findest du alle aktuellen Informationen & Termine aus unserem Schulleben. Außerdem lernst du hier alle Klassen und die dazugehörigen Lehrer:innen unserer Schule kennen.

Joachimschule

In unserer Origami AG haben wir nach der Faltanleitung „Himmel oder Hölle“ diese tollen Figuren aus einem quadratischen Blatt hergestellt.

IMG 6197 IMG 6200

Weiter Fotos findest du hier:

Weitere Neuigkeiten

An der Joachimschule werden zurzeit zirka 240 Schüler:innen in zehn Klassen unterrichtet. Jede Klasse hat ein besonderes Klassentier. Hier kannst du dir die einzelnen Klassen ansehen und herausfinden, welche Neuigkeiten es bei ihnen gibt. Die Klassentiere helfen dir dabei.

Affenklasse

Die Affenklasse befindet sich derzeit im dritten Schuljahr. Ihr Klassentier Bobo passt auf 27 Schüler:innen auf. Dabei sind 13 Jungs und 14 Mädchen in der 3b. Die Klassenlehrer heißen Herr Konrad und Frau Bauer. Ihr Klassenraum ist der Raum P9 im Pavillon vor dem Schulgebäude. Am liebsten toben und klettern die Kinder der Affenklasse in der großen Turnhalle. In diesem Schuljahr lernen sie das Schwimmen.